Раскрась свой дом!

Как выбрать рыбу для суши

Статью разместил webmaster | Август - 5 - 2014

узнаете как выбрать рыбу для сушиВ последнее время суши достигла такой популярности, что их можно заказать практически в любом заведении ресторанного бизнеса. Многие даже пробуют приготовить суши в домашних условиях. Но часто возникает вопрос, как выбрать рыбу для суши? Ведь подойдет то не каждая.
Во-первых, какую бы вы рыбу не выбрали, помните главное правило, она должна быть свежей! Ведь важно не только вкусно покушать, но и сохранить здоровье.

Что бы определить свежесть цельной рыбы, тоесть не непотрошеной стоит обратить внимание на ее чешую. Она должна блестеть и быть не поврежденной. Твердое брюхо, ярко-красные жабры, без следов белесой слизи, не налитые кровью глаза тоже говорят о свежести товара. Хвост не должен быть сухим и загибаться в конце.

HashFlare

Рыба не должна плохо пахнуть, от нее может исходить запах моря, чистого пруда или речки. Если же жабры имеют грязно-серый вид, а глаза мутный, откажитесь от такой «рыбной» покупки.
Приобретая для суши филе или куски рыбы убедитесь в твердости и блеске мякоти, кровь в прожилках должна быть ярко-красного цвета. Несвежесть кусков определяется по их залежалости, рыхлости, бледности и мягкости мяса.

Рыбу для суши нужно как можно быстрее разделать и положить в холодильник. При готовке суши в ближайшее время луче обернуть готовые заготовки влажной тряпкой, если приготовление ролл откладывается больше чем на полусутки, поместите мясо в целлофан, а затем в холодильник. Так вы не дадите рыбе пересохнуть.

Если вы не умеете самостоятельно приготовить суши или просто вам не хватает времени, можно воспользоваться удобным способом и в строке поиска в интернете набрать суши доставка бесплатно на сайте http://tuktuk.ua/cushi. Так вы сможете выбрать желаемый вид суши и быть уверенными в их качестве. Вы также сможете оформить доставку от кафе Tuk-Tuk.

Для приготовления суши можно брать не только свежую рыбу, но и замороженную. Как выбирается рыба, для суши замороженная, спросите вы? Луче оставить замороженное филе рыбы на ночь в холодильнике, так оно сможет разморозиться постепенно и не потеряет свой вид, а также такой способ разморозки позволяет сохранить большое количество полезных веществ в мясе.

Если время не ждет, берем 0,5 ч.л. соли на четыре стакана воды и опускаем в раствор рыбку. Не нужно также забывать, что мороженая рыба не должна оттаять полностью, поскольку ее трудно будет нарезать.
Приятного аппетита!