Раскрась свой дом!

Как в дома приготовить буженину

Статью разместил webmaster | Август - 30 - 2014

узнаете как приготовить буженину Буженина всем известное блюдо, особенно в русских семьях. Это большой кусок правильно выбранного маринованного свиного мяса, запеченного с разнообразными специями. Это замечательный деликатес как на любой праздник, так и отличное лакомство и приятный сюрприз на обед для домочадцев.

Ведь с душой и любовью приготовленная буженина в домашних условиях, победит в состязании вкусов с самой дорогой и проверенной покупной. Для того чтобы знать как в домашних условиях приготовить буженину, нужно немного: правильный рецепт, качественные продукты, приятная атмосфера и хорошее настроение! Итак, начнём.

— Первый и основной этап это выбор мяса.
Наиболее подходящим для буженина из свинины будет окорок, так как эта часть туши очень нежная, и имеет необходимый слой жира, благодаря которому блюдо будет более сочным.

HashFlare

Для получения менее жирного блюда можно использовать ошеек. Важно приобрести свежее мясо, оно должно иметь либо розовый, либо красноватый цвет. Необходима правильная текстура, она у свежего мяса упругая, мясо не должно быть липким.
— Второй этап: заготовка мяса к маринованию и запеканию.

Нужно хорошенько помыть мясо холодной водой, и обмокнуть полотенцем или салфеткой для удаления ненужной влаги. Если мясо очень жирное, необходимо снять лишний ненужный жир, обязательно оставив немного, где-то 0,5 сантиметра для сочности. Удалите плеву и прожилки, это нужно делать аккуратно, чтобы кусок оставался целым, а не порезаным и некрасивым.
— Маринование мяса.

Будущую буженину следует правильно замариновать и нашпиговать. Существуют различные способы, а также разнообразные ингредиенты по вкусу. Горчицу, яблочный уксус, лимон, пряности, приправы и другое. Основное и неизменное в мариновании, это то,что буженину следует мариновать 9-12 часов, для того, чтобы она была сочной.
Удалив после маринования лишний маринад следует немного поджарить мясо со всех сторон. Сковороду надо разогреть и обжаривать по 30 секунд каждую сторону.

— Завершающий этап процесса в домашних условиях приготовления буженины: запекание.
В духовке буженину запекают в фольге либо в рукаве. Фольгу нужно сложить в несколько слоёв, и только на матовую сторону выкласть мясо, и плотно заматать.

При запекании в рукаве, рукав следует проткнуть в нескольких местах. Упакованную буженину нужно сложить на противень, налить в него150 мл холодной воды. Выпекать буженину при 180°С.

Подробную информацию читайте на сайте Allbiz.